You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelajar SMAN 47 Jakarta Nikmati Layanan Dukcapil
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

67 Pelajar SMAN 47 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Sebanyak 67 peserta didik di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 47, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk). 

Petugasnya ramah dan cepat

Kepala Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Satibi mengatakan, layanan yang diberikan meliputi, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), cetak Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) usia 17 tahun, dan perekaman KTP-el bagi pelajar usia 16 tahun. 

"Puluhan pelajar itu dilayani lima petugas Dukcapil yang kami kerahkan," ujarnya, Selasa (30/7). 

93 Pelajar SMKN 32 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Satibi merinci, untuk yang melakukan aktivasi IKD sebanyak 10 murid, rekam KTP-el 54 peserta didik, dan cetak KTP-el ada tiga pelajar.

"Ini layanan kedua kami di SMAN 47 Jakarta setelah awal tahun 2024 lalu. Alhamdulillah, hari ini ada peningkatan dua kali lipat pemanfaat layanan dari sebelumnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik di SMAN 47, Clara Sintya (16) mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan jemput bola yang memudahkannya melakukan perekaman KTP-el tanpa harus ke kelurahan. 

"Sangat bagus, layanannya mudah sekali, petugasnya ramah dan cepat. Terima kasih kepada jajaran Dukcapil Jakarta Selatan yang sudah memudahkan kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye25405 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1224 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1195 personFolmer