You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelajar SMAN 47 Jakarta Nikmati Layanan Dukcapil
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

67 Pelajar SMAN 47 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Sebanyak 67 peserta didik di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 47, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk). 

Petugasnya ramah dan cepat

Kepala Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Satibi mengatakan, layanan yang diberikan meliputi, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), cetak Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) usia 17 tahun, dan perekaman KTP-el bagi pelajar usia 16 tahun. 

"Puluhan pelajar itu dilayani lima petugas Dukcapil yang kami kerahkan," ujarnya, Selasa (30/7). 

93 Pelajar SMKN 32 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Satibi merinci, untuk yang melakukan aktivasi IKD sebanyak 10 murid, rekam KTP-el 54 peserta didik, dan cetak KTP-el ada tiga pelajar.

"Ini layanan kedua kami di SMAN 47 Jakarta setelah awal tahun 2024 lalu. Alhamdulillah, hari ini ada peningkatan dua kali lipat pemanfaat layanan dari sebelumnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik di SMAN 47, Clara Sintya (16) mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan jemput bola yang memudahkannya melakukan perekaman KTP-el tanpa harus ke kelurahan. 

"Sangat bagus, layanannya mudah sekali, petugasnya ramah dan cepat. Terima kasih kepada jajaran Dukcapil Jakarta Selatan yang sudah memudahkan kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24587 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2994 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2954 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1161 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

760
Hari
19
Jam
03
Menit
07
Detik